Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara mengurangi Lag dan Disconnect ketika bermain

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara mengurangi Lag dan Disconnect ketika bermain

    Hi para agen closers

    saya disini mau memberikan beberapa cara supaya mengurangi lag dan DC ketika bermain saya harap bisa membantu.
    Cara yang di lakukan disini sama dengan Disable TCP delay pada komputer tapi ini menggunakan program, kelebihannya lebih gampang utk di uninstall dan lebih aman
    Program ini dari Leatrix website

    Sedikit mengenai Leatrix
    What does it do??
    Leatrix Latency Fix will reduce your online gaming latency significantly by increasing the frequency of TCP acknowledgements sent to the game server. For the technically minded, this is a program which will modify TCPAckFrequency.

    You will see reduced latency in many online games including Star Wars, World of Warcraft, Rift, Aion, Warhammer, Lord of the Rings, and more.

    Program Leatrix latency fix silahkan download di sini

    Cara Menggunakan
    1. Extract files nya kedalam folder yang telah kamu siapkan (letakan dimana aja boleh asal jangan sampai kedelete)
    2. 2x klik pada
    Leatrix_Latency_Fix_3.03 lalu klik Install
    3. Jika program sudah seperti ini berarti program sudah terinstall


    Leatrix latency fix termasuk dalam Visual Basic dan membutuhkan Microsoft .Net Framework 4 yang harus terinstall dalam komputermu. Jika kamu gak punya Microsoft .Net Framework 4, kamu bisa download disini

    Setelah kamu selesai install program di atas lakukan langkah untuk TCPNoDelay :

    1 Pertama tekan [Windows logo key] + [R] di keyboard, lalu ketik regedit



    2. Cari HKEY_LOCAL_MACHINE -> System -> CurrentControlSet -> services -> tcpip -> Parameter -> Interfaces -> {Adapter ID}*
    *Untuk Adapter ID cari yang ada IP address di komputer mu contoh seperti di gambar




    3. Klik kanan pada kotak kanan New > DWORD (32-bit Value)
    [Seperti di gambar]



    4. Ketik Namanya dengan TCPNoDelay
    [Seperti di gambar]



    5. 2x klik di TCPNoDelay lalu ganti angka 0 dengan 1 dan Base tetap pada Hexadecimal


    6, Klik Ok lalu restart komputer anda


    Cara diatas work untuk hampir semua game online dan Semoga Bermanfaat..
    Salam dari Agen Hio




    Tambahan :
    Jika kamu bermain di warnet minta Operatornya untuk membukakan deepfreeze untuk sementara
    atau kamu bisa melakukan cara sedikit kasar dengan program undeepfreeze (silahkan googling sendiri)
    Last edited by hioray; 06-06-2016, 11:04 PM.

  • #2
    Itu untuk adapter LAN kan? ane pake wifi, anuannya beda... apa yang di oprek kek di postingan aja? btw yang di webnya itu
    Simply download the zip file, extract it and then run Leatrix_Latency_Fix_3.x.exe. When the program launches, click the Install button. You will see the status change from 'Not Installed' to 'Installed'. You need to restart your computer (or disable/enable your network card) for the changes to take effect. After that, you can login to your online games with reduced latency.
    Cuma butuh klik install -> restart computer atau alterinatifnya disable terus enable network cardnya... ya ane kurang ngerti ginian juga siih

    Comment


    • #3
      Originally posted by LastApril View Post
      Itu untuk adapter LAN kan? ane pake wifi, anuannya beda... apa yang di oprek kek di postingan aja? btw yang di webnya itu

      Cuma butuh klik install -> restart computer atau alterinatifnya disable terus enable network cardnya... ya ane kurang ngerti ginian juga siih
      Maksud dari Disable dan enable network card itu buat agan klo gk mw restart komputernya.
      Itu bisa buat semua gan. mw pake LAN, Modem, atau pun Wifi. udah lama kok ane pake itu dulu buat main game luar (maklum cuma modal modem wifi doang). hasilnya lag berkurang dan jadi lancar2 aja tuh mainnya jarang DC (kecuali emg inet lagi bnran lemot)..

      btw gambar yg agan upload kok gk keluar..?? di klik malah kosong

      Comment


      • #4
        Bang ini berlaku di windows 7 64bit kaga ?

        dan satu lagi ,di gambar nomor 3 kan DWORD (32- bit value) ,sedangkan di laptop ku itu memakai 64bit ,jdi pada klick kanan tar pake yg 64 ya ?

        Comment


        • #5
          tetap di 32 bit value gan.. msh tetep bisa. soalny ane aja mlh pake windows 8 64 bit..

          Comment


          • #6
            cara pake Leatrix Latency Fix ama Net Fremawork 4 diatas bisa dipakai buat Windows 7 64bit gk bang ?

            Comment


            • #7
              itu bisa utk semua windows kk, check dulu aja .Net framework 4 di komputer agan dari Programs and Featuresdi control panel.. klo sudah terinstall gak perlu di install lagi..
              Last edited by hioray; 01-06-2016, 02:29 PM.

              Comment


              • #8
                jadi pengen coba,
                tapi ini aman kan dari virus?

                Last edited by indoking01; 04-06-2016, 07:54 PM.

                Comment


                • #9
                  Aman gan ane dah lama pake dari tahun 2012.. dlu sebelum itu keluar malah harus bikin manual untuk TCPAckFrequency kyk cara TCPNoDelay.. jd Leatrix itu aplikasih utk mempermudah membuat TCPAckFrequency di regedit.. klo masih ragu juga silahkan googling mengenai Leatrix Latency Fix, TCPAckFrequency dan TCPNoDelay biasanya org pake itu utk mengatasi lag post di game online...
                  Last edited by hioray; 06-06-2016, 05:07 PM.

                  Comment


                  • #10
                    gan kok ane ga ada ip address ya? tolong dibantu gan

                    Comment


                    • #11
                      klo IP address gak ada, agan cari aja DhcpIPAddress yg awalannya ada 192.xxx.xx.xx

                      Comment


                      • #12
                        Gambarnya gk ada >.< boleh minta gambarnya lagi? >.<

                        Comment


                        • #13
                          kalau saat main Leatrix_Latency_Fix nya di install lagi atau tidak

                          Comment

                          Working...
                          X