Announcement

Collapse
No announcement yet.

DOKUMENTASI ERROR TEKNIS AYODANCE

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • DOKUMENTASI ERROR TEKNIS AYODANCE

    Saya akan mencoba mendokumentasi error2 yang sering terjadi disini, terutama sebelum masuk ke dalam gamenya. Silahkan klik link dibawah daftar masalahnya.

    DAFTAR ERROR HACKSHIELD
    DAFTAR ERROR NON HACKSHIELD


    TITIP LAPAK DULU, NANTI SAYA EDIT LAGI

    Yang sering nemu error kesini aja, kita kumpulin jadi 1, khusus yang error nya belum saya sebutin.
    Cukup kirim gambarnya dan pesan errornya, kalo bisa yang logis ya. benar2 error teknis bukan DC koneksi, error bug item fitur, atau error yang berhubungan dengan sistem data ayodance.
    Last edited by Akira Ky; 31-03-2015, 10:39 AM.

  • #2
    ERROR CODE 0x3000FFFF ( HSERROR_UPDATE_WIN32_ERROR )

    Silahkan ikuti langkah berikut ini.
    1. Buka folder game AyoDance
    2. Buka folder HSHIELD
    3. Buka folder Update
    4. Klik dua kali file autoup.exe
    5. Klik Start Update
    6. Tunggu update sampai selesai kemudian jalankan kembali patcher.exe AyoDance

    Alternatif lainnya jika kamu pengguna di atas Windows XP (vista, 7, atau 8)
    Cara ke 1 :
    1. Klik Kanan Ayodance-mu
    2. Kemudian Pilih Run As Administrator

    Cara ke 2 :
    1. Klik Kanan Ayodance-mu
    2. Kemudian Pilih Properties
    3. Lalu Ke Bagian Compatibility
    4. Ceklist Run This Program in Compatibility Mode For :
    5. Pilih WINDOWS XP(Service Pack3)
    6. Lalu Apply > Dan Oke
    7. Silahkan Login Ayodance
    8. Dan pastikan PC mu bebas dari virus

    Comment


    • #3
      ERROR CODE 0x30000030 ( HSERROR_NETWORK_CONNECT_FAIL )

      Error ini bisa terjadi karena hal - hal berikut :

      1. Server mungkin tidak tersambung karena kegagalan jaringan.
      2. Akses Server mungkin ditolak karena firewall, yang memblokir akses ke server.

      Jika memang kondisi internet bagus, maka periksa apakah program firewall terinstall dalam keadaan hidup atau mati, dan periksa pengaturan program firewall nya yang ada Windows atau Antivirus. (Biarkan hackshield update)

      1) Nonaktifkan Windows Firewall dari
      [Start] - [Control Panel] - Fitur Firewall OFF

      2) Disable Fitur Firewall Anti-virus pada sistem operasi Anda.

      Jika sudah terupdate HSHIELD nya silahkan hidupkan kembali firewall antivirus anda dan setting allow connections untuk HSHIELD.

      Untuk jaringan private seperti warnet, hotel, kantor dll
      Harap konsultasikan dahulu dengan pihak manajemen atau teknisi masing-masing. karena bisa jadi masalah settingan di server jaringan mereka atau ISP nya.
      Last edited by Akira Ky; 30-03-2015, 07:37 PM.

      Comment


      • #4
        Kalo sering muncul notice

        "The exception unknown software exception (0x0000417) occured in the application at location 0x008843c1"

        ini kenapa ya ? tolong fast respon dari admin ^^

        Comment


        • Akira Ky
          Akira Ky commented
          Editing a comment
          haha, gw bukan admin forum. cuma member biasa. dan gamer biasa kayak kalian. utk 417 kayaknya ada deh ntr ya ane publish. skrg lagi blom sempet hehe

      • #5
        ERROR CODE - 0XC0000417
        atau 417 terjadi ketika aplikasi anti-hack game (hackshield) diblokir ketika beroprasi oleh antivirus komputer atau program keamanan lainnya atau karena file audition yang hilang/corrupted/damaged, atau penyebab lain yang tidak diketahui. Hal ini paling sering terjadi ketika menggunakan antivirus McAfee.

        Solusinya :
        1. Scan File program Audition dan windows kamu, untuk mengecek apakah ada virus disana,
        2. Jika tidak ada masalah dan bersih, matikan sementara antivirus dan windows defender kamu selama bermain Audition,

        Jika masih terjadi hal tersebut, ada kemungkinan terjadi kerusakan disalah satu file Audition kamu yang mana kerusakannya bisa terjadi karena HDD bad sector atau karena virus.

        Jika karena hal tersebut solusinya :
        1. Perbaiki dahulu bad sector hard disk kamu
        2. Setelah itu install ulang Ayodance ke versi terbaru

        Comment


        • #6
          bro bro, saya udah nyari kemana" ini kalo error 0x30000091 kenapa ya ? HS udah diupdate, resolusi udah diganti, masih ga bisa juga error codenya begitu aja, saya main pake windows 7 32bit. pls reply soon, makasih.

          Comment


          • helvyr
            helvyr commented
            Editing a comment
            saya jg sama nih, gimana ya

        • #7
          muncul notice beginian, default error code: 0x30000006 gmna solusinya?

          Comment


          • #8
            error 0x30000091 sama gan, ane sering nemu yang kayak gini juga :'v
            padahal ane mao aja top up unipin buat ayo dance ane :'v

            Comment


            • #9
              muncul notice beginian, default error code: 0x30000006 gmna solusinya?




              Comment


              • #10
                maaf gan, klw misalkan pas mau masuk menu masuk id pass langsung ada tulisan "error terdeteksi" langsung keluar ada tulisan "koneksi terputus" di ulang berapa kali tetep aja gitu. ada solusinya ?

                Comment


                • #11
                  iya nih eroor terdeteksi mulu padahal sinyal kenceng,tolong solusinyaaa,-

                  Comment


                  • #12
                    info dong modem yang enak buat dipake ayodance apaa ya?makasih

                    Comment


                    • #13
                      ada yang tau setting kursor atau mousenya nda?? soalnya ku download baru 1 paket yg 13 GB. setelah ku instal ke PC, Ayodancenya jalan, kursornya jalan, tetapi kok gk bisa di klik ya mousenya?? jadi tidak bisa maen kan harus pilih nomer passwordnya, dan mousenya gk bisa nge klik.. hiks.. minta tolong dibantu coz msih newbie.. makasih

                      Comment

                      Working...
                      X